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31/07/2023
  • I N S P I R A T I O N   S E R I E S 

    COZINHAR E SERVIR - COM CARLA ANDRADE

     Fotos: @renatoleal | Texto: @brunobiella_ e @luccascagnon

  • Birden
  • A comida tem o poder de nos fazer lembrar de alguém, de algum lugar ou de algum momento. Pode ser também uma escolha por um estilo de vida mais saudável. Muitas pessoas percebem os efeitos dessa escolha, como é o caso de Carla Andrade. Consultora e chef, ela procura ter uma vida em equilíbrio e sabe o quanto nossas escolhas impactam na nossa saúde e na sociedade como um todo. 

  • Na busca por um modo de vida mais leve, Carla trocou a capital paulista por Florianópolis. Chegando no Sul, começou a dar consultoria criativa e operacional para restaurantes, auxiliando na implementação de alimentos orgânicos e naturais, sempre buscando reduzir o descarte e estabelecer conexões com fornecedores que fazem parte de uma cadeia sustentável. Coisas que se tornaram ainda mais essenciais ao morar em um lugar com uma natureza tão presente.

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  • Essa procura por uma alimentação saudável teve influência quando ela soube que seu irmão tinha uma doença no fígado e seu pai descobriu um câncer. A partir daí, ela começou a estudar soluções alternativas e tratamentos a base de alimentação curativa. Nesse momento, ela percebeu a importância de saber a procedência do alimento e o quanto as nossas escolhas refletem na nossa vida. 

  • A culinária sempre esteve presente na rotina da família de Carla, era costume familiares e amigos se reunirem em sua casa. Seu pai, o José Roberto, se encarregava pelos pratos. Ela frequentemente o acompanhava aos finais de semana para ir a feira, criando assim uma relação de familiaridade com os alimentos e se acostumando desde cedo a cozinhar e receber as pessoas.

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  • Carla Andrade encontrou algumas dificuldades na sua profissão. Estagiou em um restaurante estrela Michelin, mas percebeu que a comida bonita e renomada que era servida não condizia com o clima hostil e estressante da cozinha. E sendo mulher, percebe que ainda nos dias de hoje existe uma certa barreira para se comunicar com algum gestor homem, que parecem incomodados com uma mulher na posição de liderança.

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  • Ela acredita que a gastronomia tem que ser descomplicada, não precisa ser  cheia de glamour. Isso se reflete no modo de vida que ela escolheu ter. Ela gosta de deixar as as coisas fluírem, não planeja o que vai cozinhar, faz tudo de forma muito intuitiva.

  • Para a sessão de fotos que produzimos na casa de Carla, ela preparou alguns toasts muito saborosos e com uma apresentação incrível, o que é sempre uma preocupação dela. Um dos toasts foi feito com pepino, cogumelos e coalhada seca, e o outro com figos frescos, iogurte de cabra e pesto.

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  • Hoje, o significado da cozinha para Carla Andrade é honrar o próprio pai, que foi como um mentor para ela e sua maior inspiração. A memória dele segue presente em tudo o que ela se propõe a fazer. E não há nada que ela goste mais na vida do que cozinhar e servir

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