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I N S P I R A T I O N S E R I E S
PRATO DO DIA - COM IANNI ESCOBAR
Fotos: @henriquefrn e @renatoaleal -
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Desde cedo, Ianni Escobar de 23 anos, natural da Grande Florianópolis, esteve imerso no universo culinário influenciado por sua família ligada à produção de alimentos. Sua conexão com o mar intensificada pelo surf moldou não apenas seu estilo de vida, mas também sua abordagem na cozinha.
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A prática do surf e a observação da pesca artesanal nas praias onde cresceu proporcionaram a Ianni uma profunda compreensão do oceano e de seus recursos. "Sair para o mar é uma experiência que desenvolvi ao longo dos anos, com um significado muito grande para mim, pois é diferente de tudo que estamos acostumados a viver. Estar imerso e rodeado pelo oceano, 'sem sinal', é o ponto de conexão com minha essência", reflete.
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Na gastronomia Ianni valoriza os processos e as pessoas envolvidas na produção dos alimentos, seja do mar ou da terra. "O primeiro traço de inspiração e conhecimento que o oceano me passou foi sair e trazer um peixe fresco à mesa, um sinônimo de grande riqueza. Vejo minha gastronomia hoje como uma arte que valoriza esses ingredientes, seja no mar ou na terra", afirma.
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Para ele, a vivência vai além de simplesmente pescar; é uma paixão pelo ambiente marinho que inspira sua arte culinária e o conecta à sua essência.
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E se seu menu do fim de semana ainda é um mistério, Ianni tem a dica perfeita:
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Crudo de Olhete
Ingredientes:
- 120 g de Lombo de olhete
- 5 gomos de Laranja Bahia
- 5 lâminas de Rabanete
- Folhas de coentro a gosto
Molho:
- 25 ml de Azeite de oliva
- 2 ml de Óleo de gergelim
- 25 ml de Shoyu
- 20 ml de Suco da laranja Bahia peneirado
- 25 ml de Suco de limão Taiti
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misturar todos ingredientes em um bowl e servir.
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